주차
- -
@
남       여       모름

결커뮤니케이션즈㈜(이하 “회사”)가 운영하는 소리맘사이트(이하 “사이트”)에서는 이용자의 개인정보를 중요시하며, 아래와 같은 개인정보취급방침을 가지고 있습니다.     
이 개인정보 취급방침은“정보통신망이용촉진 및 정보보호”에 관한 법률을 준수하고 있으며, 관련 법령 또는 지침의 변경이 있는 경우 갱신되고, 사이트 정책의 변화에 따라 달라질 수 있습니다. 회사는 개인정보 취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.           
본 방침은 2016년 5월 9일부터시행됩니다.            

1. 개인정보의 수집 및 이용 목적             
개인정보는 생존하는 개인에 관한 정보로서 실명, 생년월일, 성별 등의 사항으로 당사 회원 개인을 식별할 수 있는 정보를 말합니다. 당사가 수집한 개인정보는 다음의 목적을 위해 활용합니다.                

1) 서비스 제공에 관한 계양 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산               
콘텐츠 제공, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스, 구매 및 요금 결제, 요금 추심               
2) 회원관리                 
통합회원제 서비스 이용에 따른 본인 확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 만 14세 미만 아동 개인 정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 추후 법정 대리인 본인확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달                
3) 마케팅 및 광고에 활용           
신규 서비스 개발과 이벤트 행사에 따른 정보 전달 및 맞춤 서비스 제공, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고게재, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계                  

2. 수집하는 개인 정보 항목 및 수집방법              
소리맘은 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스 신청 등 기본적인 서비스 제공을 위한 필수 정보와 고객 맞춤 서비스 제공을 위한 선택정보로 구분하여 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.                  

1) 수집항목                 
  ◎ 필수항목: 이름, 법정 생년월일, 성별 , 휴대폰번호, 문자서비스 수신여부, 이메일 주소, 이메일 수신여부.                   
  ◎ 선택항목: 주소, 자녀정보(아이 이름, 출산예정일 및 생일), 추천인 ID 등.              
2) 수집 방법                
  ◎ 홈페이지, 서면양식, 전화, 팩스를 통한 회원가입, 상담 게시판, 이벤트/경품행사 응모 배송 요청, 제휴사로부터의 제공, 생성정보 수집 툴을 통한 수집                    

3. 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간             
원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.                
상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.                   
  ◎ 본인 확인에 관한 기록: 6개월 (정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)             
  ◎ 방문에 관한 기록: 3개월 (통신비밀보호법)                  
  ◎ 표시/광고에 관한 기록: 6개월 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)                  
  ◎ 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)               
  ◎ 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)                    
  ◎ 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)                  

4. 개인 정보의 파기절차 및 방법             
원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성되거나, 보유 및 이용기간이 경과된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.                   

1) 파기절차                 
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 (보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기 됩니다.              
일정 기간 저장된 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.           
2) 파기방법                 
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.                  

5. 개인정보 제공 및 공유           
회사는 이용자들의 개인정보를 "2. 개인정보의 수집목적 및 이용목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.                 
1) 이용자들이 사전에 동의한 경우           
정보수집 또는 정보제공 이전에 회원님께 제3자가 누구인지, 어떤 정보가 왜 필요한지, 그리고 언제까지 어떻게 보호/관리되는지 알려드리고 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 회원님께서 동의하지 않는 경우에는 추가적인 정보를 수집하거나 제3자와 공유하지 않습니다.          

2) 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우                

6. 개인정보 취급 위탁               
회사는 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.            

회사의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.
수탁업체 목적
㈜애드온 웹 로그분석, 웹사이트 및 운영시스템 유지보수 
㈜ 결커뮤니케이션즈 sms발송 및 소리맘 산모교실 당첨문자 안내 

7. 개인정보 보호를 위한 기술적/관리적 보호 대책              

1) 기술적인 대책           
  ① 회원님의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금 기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.             
  ② 회사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현될 경우 백신이 나오는 즉시 이를 적용함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.                
  ③ 당사는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치 (SSL 또는 SET)를 채택하고 있습니다.                   
  ④ 해킹 등에 의해 귀하의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위하여, 외부로부터의 침입을 차단 하는 장치를 이용하고 있으며 주요 서버마다 침입탐지시스템을 설치하여 24시간 침입을 감시하고 있습니다.                  
2) 관리적인 대책           
  ① 위와 같은 노력 이외에 회원님 스스로도 제3자에게 비밀번호 등이 노출되지 않도록 주의하셔야 합니다. 특히 비밀번호 등이 공공장소에 설치한 PC를 통해 유출되지 않도록 항상 유의하시기 바랍니다. 회원님의 ID와 비밀번호는 반드시 본인만 사용하시고 비밀번호를 자주 바꿔주시는 것이 좋습니다.               
  ② 회사는 개인정보 취급직원을 개인정보 관리업무를 수행하는 자 및 업무상 개인정보의 취급이 불가피 한 자로 엄격히 제한하고 담당직원에 대한 수시 교육을 통하여 본 정책의 준수를 강조하고 있으며, 감사위원회의 감사를 통하여 본 정책의 이행사항 및 담당직원의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 바로 시정 조치하고 있습니다.                    

8. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법                 

- 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인 정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.             
- 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보 수정' 등)을, 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.                    
- 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.           
- 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3 자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.              
- 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "5. 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.                

9. 개인정보 관리책임자 및 상담•신고                  

소리맘은 회원님의 개인 정보를 보호하기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 회원님께 알려드린 사항들에 반하는 사고가 발생할 경우 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회원님들의 신고사항에 대해 신속하고 충분한 답변을 드리겠습니다.            
[개인정보관리책임자]                
- 성 명: 장택상             
- 소속부서: 경영기획부              
- 전자우편: taexai@nate.com                 
- 전화번호: 070-8895-3151          
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.            
  - 개인분쟁조정위원회 (http://www.1336.or.kr / 1336)                   
  - 정보보호마크인증위원회 (http://www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)                   
  - 대검찰청 첨단범죄수사과 (http://www.spo.go.kr / 02-3480-2000)             
  - 경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)            

10. 고지 의무               
법령/정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가/삭제 및 수정이 있을 시에는 변경사항 시행일의 7일전부터 당사 사이트의 공지사항을 통하여 고지합니다. 이 개인정보취급방침은 2016년 05월 09일부터 적용됩니다.                 

* 개인정보취급방침 변경공고일자: 2016년 5월 9일             
* 개인정보취급방침 시행일자: 2016년 5월 9일                  

  (필수)

■ 개인정보 제3자 제공에 관한 사항

소리맘에서 수집한 회원의 개인정보는 "개인정보 수집목적 및 활용정보"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, ​회원의 동의가 있거나 법률의 규정에 의한 경우를 제외하고는 동 범위를 넘어서 회원의​ 개인정보를 마케팅에 활용하거나 제3자 또는 외부에 제공 또는 공유하지 않습니다.
​그러나, 보다 나은 서비스 제공을 위하여 개인정보를 마케팅에 활용하거나 제휴사에 제공 및 공유할 필요가 있는 경우, ​마케팅 활용 및 제3자 제공정보의 항목, 제휴사명, 목적, 기간 등을 명시하여 동의를 구하는 절차를 거치며, 동의하지 않은 경우 마케팅에 활용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.
회사가 별도의 동의를 거쳐 회원정보를 마케팅에 활용 및 제3자에게 제공하고 있는 현황은 아래와 같습니다

제공받는자 목적 항목 보유기간
㈜에듀챌린지 : 무료체험교재 발송을 위한 자료 활용 및 광고, 마케팅(TM, DM, E-mail. SMS)활용을 위한 자료로 활용 이름, 휴대폰번호, 이메일주소, 출산예정일, 연령,성별 마케팅활용기간 : 동의일로부터 1년

​제3자 보유기간 :  제공일로부터 1년
㈜누리글로벌  육아 자산/교육 서비스 제공 및 서비스 가입을 위한 문자, 이메일 발송 이름, 휴대폰번호, 이메일주소, 자녀정보(출산예정일), 연령,성별
베일리수 스튜디오(목동점)
베이비 파스텔 스튜디오(수원점,용인점,분당점,대구점,평촌점)
수채화 스튜디오(일산점), 모노아이 스튜디오(인천점)
일루 스튜디오(강북점), 베이비리베 스튜디오(강남점)
내생에 첫번째 선물(안양점), 앤콕 스튜디오(안산점)
비비앤스튜디오(인천점)
만삭사진 또는 50일 사진촬영 및 무료증정권 상품안내를 위한 SMS 및 전화  이름, 휴대폰번호, 이메일주소, 자녀정보(출산예정일), 연령,성별
메가파티하우스(강서점), 더플라워(인천점)
애플트리(안양점), 제니스뷔페(대구감삼점)
고구마엔(강북점), 워터플라워(야탑점)
GD파티하우스(안산점), 마빌리에(안양점)
페어리파티(오산점), 파미에파티(송파점)

50일, 돌잔치 관련 이벤트 상품안내를 위한 SMS 및 전화
이름, 휴대폰번호, 이메일주소, 자녀정보(출산예정일), 연령,성별
차오름 (위탁사 : 나인원)
문자,전화를 통한 재무설계 상담 (위탁사유 : 고객정보 및 저장서버관리) 이름, 생년월일, 성별, 휴대폰번호, 주소, 출산예정일
아이배냇(주) 분유, 이유식 등 상품안내를 위한 SMS 및 전화 이름, 휴대폰번호, 출산예정일, 주소
(주)아이포터 해외직구 쿠폰 발송을 위한 SMS 이름, 휴대폰번호, 이메일

  (선택)
선택사항 동의 시 아이챌린지 무료 교재 등 다양한 혜택을 드립니다.